Kontaktnachverfolgung

Mund–Nasen-Bedeckungen

In der Schule muss in allen Bereichen eine Mund-Nasen-Bedeckungen getragen werden.  (02.11.20)

Dürfen Schülerinnen und Schüler mit Schnupfen- und ähnlichen Krankheitssymptomen in die Schule gehen?

Bei einem banalen Infekt ohne deutliche Beeinträchtigung des Wohlbefindens (z. B. nur Schnupfen, leichter Husten) kann die Schule besucht werden. Dies gilt auch bei Vorerkrankungen (z. B. Heuschnupfen, Pollenallergie).

Bei Infekten mit einem ausgeprägtem Krankheitswert (z. B. Husten, Halsschmerzen, erhöhte Temperatur) muss die Genesung abgewartet werden. Nach 48 Stunden Symptomfreiheit kann die Schule ohne weitere Auflagen (d. h. ohne ärztliches Attest, ohne Testung) wieder besucht werden, wenn kein wissentlicher Kontakt zu einer bestätigten Covid-19 Erkrankung bekannt ist.

Bei schwererer Symptomatik, zum Beispiel mit

• Fieber ab 38,5°C oder
  • akutem, unerwartet aufgetretenem Infekt (insb. der Atemwege) mit deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens oder
  • anhaltendem starken Husten, der nicht durch Vorerkrankung erklärbar ist,

sollte ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden. Die Ärztin oder der Arzt wird dann entscheiden, ob ggf. auch eine Testung auf SARSCoV-2 durchgeführt werden soll und welche Aspekte für die Wiederzulassung zum Schulbesuch zu beachten sind.

Einverständniserklärung zum Verlassen des Schulgeländes während der Mittagspause

Liebe Erziehungsberechtigte der 9. und 10. Klassen,

wieder einmal veranlasst uns der Corona-Virus umzuplanen und andere Lösungen zu finden.

Seit dem 14.09.2020 findet der Ganztagsunterricht zumindest teilweise wieder statt.

In der Ein-Stunden-Pause treffen wir auf Raum- und Aufsichtsprobleme. Auch für das Mittagessen haben wir noch keine Lösung finden können. Aus diesem Grund möchten wir den Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klassen die Möglichkeit geben, die Schule in dieser Zeit zu verlassen. Dazu benötigen wir Ihr Einverständnis.